Pastel de Salmón

IMG_7188

¿Qué tal estáis llevando este calor?

Empiezo a pensar que los seres humanos nos parecemos a los ferrero rocher en verano: nos derretimos si salimos a la calle. Pero bueno, siempre ayudan ciertas situaciones para que dejemos volar la imaginación y buscar soluciones curiosas: unos se ponen un trozo de pepino en la frente y otros crean ventiladores de agua.

Hoy traigo una receta bien fresquita y bien curiosa. ¿Qué os parece preparar un “Pastel de Salmón”?

IMG_7153Veréis que sencilla es y en qué multitud de platos podéis utilizarla. La he preparado varias veces en casa y la he utilizado para ensaladas, en lugar de taquitos de pavo; e incluso la he utilizado como paté de salmón. En serio, con la textura que queda es ideal como paté.

INGREDIENTES:

250 g de yogur natural, 50 ml de leche, rayadura de 1/2 limón, 6 hojas de gelatina, 200 g de salmón ahumado, sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO:

Hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua.

En el procesador de alimentos trituramos el salmón ahumado y el yogur. Le añadimos a la mezcla la sal, la pimienta y la rayadura de limón; y volvemos a triturar para que se integren.

En un cazo calentamos la leche. Cuando esté caliente apagamos el fuego y le incorporamos la gelatina hidratada. Revolvemos para que se disuelva.

Incorporamos la leche con la gelatina a la mezcla y mezclamos para que se integren todos los ingredientes.

Envolvemos un molde con film transparente y vertemos la mezcla en los huecos del molde. Con el sobrante del film tapamos la superficie. Guardamos en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

Servimos y… ¡Disfrutar!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s