Queso Crema 0%

IMG_6980 copia

Esta semana tenemos una receta muy curiosa. Me sorprendió al probarla y me alegré de que funcionara porque me gusta mucho el queso tipo crema para untar en los biscotes o incluso con fruta.

La receta original es de María Martinez.

IMG_6954

Para esta receta vamos a necesitar un tarro grande, una goma elástica y un trapo de algodón.

INGREDIENTES (para 300g aproximadamente):

4 yogures y una cucharadita de sal.

PROCEDIMIENTO:

Mezclamos los yogures y la sal en un recipiente. Batimos bien hasta que se deshaga la sal y el yogur no tenga grumos. Cubrimos el tarro con el trapo creando un hueco en el interior donde colocaremos la mezcla. Sujetamos el trapo al tarro colocando la goma elástica en el borde para que el trapo no se mueva. Cubrimos la superficie con las puntas del trapo y guardamos en el frigorífico 24 horas. Pasado este tiempo tendrás un queso de untar delicioso listo para usar y… ¡disfrutar!

Lo que hemos conseguido con este proceso es desuerar el yogur y así cambiarle sus propiedades.

Anuncios

6 comentarios en “Queso Crema 0%

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s