8 beneficios del consumo de la Zanahoria

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Como, por fin, el Sol ha decidido hacer acto de presencia (esperemos que para quedarse…), ¿por qué no hablar de un alimento que nos ayuda a broncear la piel? Siempre se ha dicho que las zanahorias ayudan a broncear la piel y que son buenas para la vista. Pero tiene muchos más beneficios…

Según el informe de la OMS, “World Cancer Report 2014”, la zanahoria forma parte del grupo de alimentos con “efectos prometedores” en la prevención de algunos tipos de cáncer junto con las espinacas y los tomates.

8 BENEFICIOS DEL CONSUMO DE ZANAHORIA

1.- Su aroma estimula el apetito.

2.- Ingerirla cruda fortalece los dientes y las encías.

3.- Ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago por intoxicación.

IMG_65784.- Es diurética y ayuda a la desintegración de los cálculos renales.

5.- Rica en potasio y fósforo por lo que es un excelente vigorizante para mentes cansadas y restauradora de nervios.

6.- Fortalece las uñas y el cabello.

7.- Mejora la calidad de la leche materna.

8.- Ralentiza el envejecimiento

USOS TERAPÉUTICOS DE LA ZANAHORIA

Para la piel

Es comúnmente utilizado como activador del bronceado, en especial gracias a su coposición de provitamina A, motivo por el cual muchos bronceadores y aceites bronceadores actualmente utilizan el extracto de la zanahoria como su ingrediente principal.

Para el sistema respiratorio

La combinación de esta verdura con ingredientes como la miel, o el jugo de limón es la perfecta combinación para aliviar las afecciones respiratorias. Sin duda un remedio casero de lo más efectivo, el cual podemos utilizar en casa cuando los jarabes, y otros remedios no nos hacen demasiado efecto.

Para la anemia

Es una de las verduras más recomendadas para pacientes que padecen anemia, y mala nutrición. Podemos ingerir la zanahoria cocida, hervida, o incluso cruda sí es que así lo preferimos, su sabor no es malo, y su consistencia es muy benefactora para nuestras encías y dientes.

COMPOSICIÓN

Captura de pantalla 2015-03-29 a las 17.31.28Y, añadiendo un beneficio más, está buenísima. Hay multitud de platos en los que podéis añadirla dando un toque dulce a la receta.

¿En qué platos añadís este ingrediente?

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